Pastete

 
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Rezept (für 5 bis 6 Pasteten; 1 bis 2 Pasteten pro Person)

Die Pasteten sind sehr gut dazu geeignet, wieder gewärmt zu werden.

Zutaten
Teig (mindestens 2 Stunden ruhen lassen)
Füllung
Zubereitung
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Zutaten

(für 5 bis 6 Pasteten)
  • 250 g Mehl
  • (viel Mehl zum "ausrollen")
  • 125 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • etwas Wasser
  • (1 - 2 Eigelb um die Pasteten zuzukleben)
  • (etwas Klarsichtfolie)

Teig

(2 Stunden vor dem Backen)
  • Mehl mit Salz und Kurkuma durchsieben
  • Butter in kleinen Flocken geschnitten zugeben
  • (Butterflocken zwischen Zeigefinger, Mittelfinger und Daumen zerkleinern und im Teig verteilen)
  • mit etwas Wasser verkneten und den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln
  • für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen
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Füllung

  • 200 g Hackfleisch
  • etwa 100 ml Gemüsebrühe
  • einige Spritzer Angostura
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Rum
  • etwas Thymian, Petersilie, Schnittlauch
  • ½ TL Piment
  • je eine Priese Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmelpulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Gemüsebrühe vorbereiten, die flüssigen Gewürze (Rum und Angostura) dazugeben
  • Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren (die Haut abziehen), würfeln
  • Chili entkernen; Zwiebeln, Knoblauch, Chili würfeln
  • Thymian, Petersilie, Schnittlauch kleinschneiden
  • Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch Chili, Kräuter in etwas Öl anschwitzen
  • Hackfleisch, Gewürze hinzufügen und anbraten
  • salzen, pfeffern, Gemüsebrühe dazuschütten
  • Flüssigkeit einkochen lassen
  • Hackfleisch beiseite stellen
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Angostory © A. Hacker; 09.04
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