Rotweinpflaumen

 
Home (frame) / (noframe)
Angostura > Rezepte > Rotweinpflaumen

Rezept

Zutaten
Zubereitung

Angostura > Rezepte > Rotweinpflaumen

Zutaten

  • 2 kg Zwetschgen mit Stein
  • 750 g Zucker
  • 2 kg Zwetschgen mit Stein
  • 750 g Zucker
  • ¾ l Rotwein
  • ¼ l Rum
  • 1 Zimtstange
  • etwas Zimtpulver
  • 1 Spritzer Angostura
weiter im Rezept
Angostura > Rezepte > Rotweinpflaumen

Kalender werden oft als Tagebuch verwendet, aber auch für andere Notizen sind diese weniggenutzen Werbegeschenke geeignet. In der offiziellen Rezeptesammlung der Familie meiner Frau wird das Rezept der Rotweinpflaumen, jedoch ohne Angostura, als Eintrag für den 1. Januar 1989 mit dem Vermerk "von Monika Okt. 97" geführt.

Angostura > Rezepte > Rotweinpflaumen

Zubereitung

  • Zwetschgen im Zucker 24 h stehen lassen
  • Wein, Rum und Zimtstange aufkochen
  • Zwetschgen mit Zucker dazugeben
  • 5 Minuten kochen
  • heiss in Gläser füllen
  • zuschrauben
  • wer mag kann die Rotweinpflaumen beim servieren mit Zimtpulver und Angostura abschmecken
Angostura > Rezepte > Rotweinpflaumen
Angostory © A. Hacker; 10.02
Home