Casa Schmortopf aus Trinidad

(gefunden bei http://www.rund-ums-baby.de/family/peter/Kochecke/nudel.htm)
Home (frame) / (noframe)
Angostura > Rezepte > Casa Schmortopf aus Trinidad

Rezept für 2 Personen

Zutaten
Vorbereitung
Weiter
Fertig
 
Angostura > Rezepte > Casa Schmortopf aus Trinidad

Die Küche Trinidads ist ein Spiegel der Geschichte der Insel. Jede "neue" Bevölkerungsgruppe brachte ihre eigene Kochtradition mit, und ergänzte die Kochkunst Trinidads. Selbst der Einfluss der Ureinwohner ist noch spürbar. Im 16. Jahrhundert adaptierten die Spanier, die in der Inselhauptstadt San José de Oruna lebten, teilweise den Lebensstil der Caribs im Norden der Insel.

Angostura > Rezepte > Casa Schmortopf aus Trinidad

Zutaten

weiter im Rezept
Angostura > Rezepte > Casa Schmortopf aus Trinidad

Einen großen Einfluss auf die Inselküche hatten um 1780 die französischsprachigen Einwanderer. Sie brachten die Traditionen von Marseilles, Bordeaux, Bergerac, Castries und Talon mit. Die Wanderung französischstämmiger Pflanzerfamilien hat die Art zu kochen verändert. Die Stationen der Odyssee waren Quebec, dann Louisiana, Haiti, in der Folge Martinique und die französischen Antillen. Schließlich kamen sie über Grenada nach Trinidad. Die Haussklaven der Franzosen, die das Essen für ihre "Herren" bereiteten, brachten ihre eigenen Vorstellungen von Essen mit ein.

Angostura > Rezepte > Casa Schmortopf aus Trinidad

Vorbereitung

weiter im Rezept
Angostura > Rezepte > Casa Schmortopf aus Trinidad

Das Wissen der freien Afrikaner über Kräuter bereicherte die Kreolische Küche. Im Anschluss kamen englische Kaufleute und schottische Ingenieure, die Maschinen für die Zuckerindustrie bauten. Sie kochten riesige Mahlzeiten und Mengen bestehend aus: Roast Beaf und Geflügel, Plum Pudding, Yorkshire- und Weihnachtspudding.

Angostura > Rezepte > Casa Schmortopf aus Trinidad

Weiter

weiter im Rezept
Angostura > Rezepte > Casa Schmortopf aus Trinidad

Chinesische Arbeiter kamen, blieben und kochten in ihrer Tradition. Die kleine portugiesische Immigrantengruppe steuerte das ihre bei; für den Weihnachtsmorgen: "cave de dage". Nach 1845 kamen die Einflüsse der indischen Kontraktarbeiter dazu.
Die Küchenzettel Trinidads ist eine kulinarische Weltkarte, manchmal verfeinert mit einem Tropfen Angostura.

Angostura > Rezepte > Casa Schmortopf aus Trinidad

Fertig

Angostura > Rezepte > Casa Schmortopf aus Trinidad
Angostory © A. Hacker; 02.02
Home