Apfelkuchen / Weihnachtskuchen

Die Engländer nahmen ihre besten Rezepte auf die Antillen mit, wie zum Beispiel ihren Weihnachtskuchen. Die Bewohner der Inseln verfeinerten die Rezepte mit ihren Gewürzen und Zutaten. Hier ein Rezept für einen Weihnachstkuchen aus Trinidad und eine Abwandlung zum Apfelkuchen.
 
Home (frame) / (noframe)
Angostura > Rezepte > Apfelkuchen

Rezept

Zutaten für den Apfelkuchen
Zutaten für den Weihnachtskuchen
Teig rühren
Teig backen

Angostura > Rezepte > Apfelkuchen

Zutaten für den Apfelkuchen

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 6 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 cl Rum
  • 120 cl Kirschwasser
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 3 Äpfel in Streifen geschnitten
  • 3 TL Angostura

Zutaten für den Weihnachtskuchen

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 6 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Lebensmittelfarbe
  • 60 cl Rum; 120 cl Kirschwasser
  • je 50 g Rosinen und Korinthen
  • 50 g Backpflaumen
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 50 g Zitronat und Orangeat
  • 3 TL Angostura
Angostura > Rezepte > Apfelkuchen

Teig rühren

Der Fairnesshalber sei nocheinmal betont: 6 Eier und 120 g Mehl! Achten Sie darauf, dass noch etwas Butter für das einfetten der Backform übrigbleibt.
Angostura > Rezepte > Apfelkuchen

Teig  backen

Die Backröhre auf 180°C vorheizen. Dann den Kuchen ungefähr 120 Minuten backen. Am Ende der Backzeit die Stichprobe nicht vergessen. Falls der Kuchen zu verbrennen droht, sollte er mit Alufolie abgedeckt werden.

Angostura > Rezepte > Apfelkuchen
Angostory © A. Hacker; 10.01
Home