Schweinebraten im Schlauch

 
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Nach dem "Grundrezept" aus dem Fichtelgebirge nun ein Rezept von der Siebenbürgischen Herkunft meiner Schwiegermutter, Gudrun Konradt, beeinflusst. Hier ist die pikante Variante.

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Zubereitung

Fleisch salzen pfeffern,
von allen Seiten gut anbraten,
mit scharfem Senf, Provencekräutern, Kümmel würzen, bzw. bestreichen,
in den Schlauch 1 Zwiebel geviertelt, 1 Möhre geviertelt,
1 Zweig Rosmarien, 2 Zweige Thymian (oder getrocknet),
2 - 3 EL Wasser;
1 - 1½ Std. (1 Std. pro 10 cm Dicke) braten lassen (180 °).
Dann Bratensaft und Gemüse durch ein Sieb abgießen
und mit 200 ml Sahne,
und 1 TL Worcestersoße
+ 1 TL Angostura
+ 1 TL Preiselbeeren oder Johannisbeerenmarmelade (wenn gewünscht) verfeinern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Angostory © A. Hacker; 09.02
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